miércoles, 19 de febrero de 2014

RECETAS DISTINTAS



INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:


1 vaso de harina.


1 vaso de leche.


1/2 vaso de azúcar


1/2 sobre de levadura Royal.

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante 24 horas fuera de la nevera. A partir de ahí podemos empezar el proceso de los 10 días.







INGREDIENTES:


1 vaso de masa madre regalada.


4 vasos de harina.


2 vasos de azúcar.


2 vasos de leche.


1 vaso de aceite de girasol


1 vaso de nueces


1 vaso de ciruelas sin hueso


1 manzana troceada


2 huevos.


1 sobre de levadura.


1 pizca de sal.


Canela.


Ralladura de una naranja


1 pizca de vainilla


ELABORACIÓN:


JUEVES: Vertemos el contenido del vaso con la masa madre en un bol y añadimos el vaso de azúcar y uno de harina. NO SE MEZCLA.


VIERNES: Mezclamos con una cuchara, en teoría de madera, la masa anterior.


SABADO: NO SE TOCA


DOMINGO: NO SE TOCA


LUNES: Añadimos un vaso de leche y otro de harina. NO SE MEZCLA.


MARTES: Mezclamos con una cuchara.


MIERCOLES: NO SE TOCA


JUEVES: NO SE TOCA.


VIERNES: NO SE TOCA.


SABADO: Llegó el gran día. De la masa apartamos 3 vasos que en teoría se entregarán a otras personas a las que desearemos salud y suerte.


AL RESTO DE LA MASA le añadimos el resto de ingredientes, es decir, 2 vasos de harina, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite, 1 vaso de azúcar, los huevos, la sal, la levadura y el resto de ingredientes opcionales y mezclamos con la cuchara de madera.


Introducimos en un molde engrasado (yo espolvoreé la superficie del bizcocho con azúcar y canela) y metemos al horno precalentado 180º durante 45-50 minutos. (En mi caso fueron 50 minutos a 160º con turbo)
















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